Месяц традиционной кухни народов Украины

05.03.2021
Февраль в Центре помощи детям Агаповского муниципального района был объявлен месяцем традиционной кухни народов Украины. Украинская кухня – вкусная, сытная, разнообразная. Даже трудно представить, что ее основу составляют нехитрые крестьянские кушанья: готовятся они быстро и просто, а результат получается отменным.
В первое воскресенье февраля воспитанники готовили гречаники в томатном соусе. Это популярное блюдо из гречневой крупы и мясного фарша. Процесс приготовления этого блюда так увлек ребят, что они почувствовали себя настоящими шеф-поварами. А все потому, что гречаники довольно просты в приготовлении, а результат почти всегда получается превосходным. Вот и на этот раз кушанье получилось вкусным и сочным.
Блюдом второй недели национальных блюд Украины стали «Галушки». Галушки являются символом Украины, так же, как борщ и сало. Многие страны переняли рецепт галушек и доработали его под себя. Историю их рождения, как самостоятельного блюда, никто до сих пор не смог выяснить.
Базовыми продуктами для приготовления являются мука, вода, яйца и сливочное масло. Дети готовили классические украинские галушки. Им было интересно попробовать сделать заварное тесто, замешивая его, добавляя в муку по одному яйцу. Затем кусочки сырого теста ложкой опускаются в кастрюлю с кипящей водой. Когда галушки были готовы, их сдобрили пережаренным луком.
«Мне очень понравилось готовить галушки. Я воспринимала весь процесс приготовления как таинство, в которое я вкладываю душу. Думаю, поэтому галушки получились такими вкусными и нежными» – сказала воспитанница Милана Х.
Через неделю настало время десерта, и воспитанники решили приготовить знаменитый «Киевский» торт. Это оказалось для них непростым заданием. Торт готовится в несколько этапов: сначала нужно испечь коржи, состоящие из взбитой белковой массы и орехов, потом сделать нежный крем, собрать торт и украсить его. Но потраченные усилия стоили того! Торт получился настолько вкусным, что никого из ребят не оставил равнодушным.
Ну и последним этапом знакомства с украинской кухней стал суп «Борщ», который является визитной карточкой этой страны. Воспитанники познакомились с последовательностью его приготовления и с радостью принялись за дело.
«Наш борщ получился очень вкусным и ароматным, мы приготовили его с фасолью, приправив сметаной и зеленью, я думаю, что этот рецепт понравится всем» - поделилась своим мнением Карина Ю.
Рецепты украинской кухни отличаются сытностью и насыщенным вкусом каждого яства, ее не спутать ни с одной другой кухней мира. Дети с большим интересом познакомились с традиционными блюдами этой кухни, узнали об истории их создания, процессом приготовления и, конечно же, с удовольствием попробовали на вкус.

дата создания: 05.03.2021 10:44, дата последнего изменения: 05.03.2021 10:44