Месяц немецкой кухни
12.05.2021
В Центре помощи детям продолжается реализовываться проект «Блюда народов мира».
У немецкой кухни громкая слава: ее коронные блюда известны даже далеким от кулинарии людям, ее невозможно представить без мяса, колбас и пирогов. Приготовить самые популярные рецепты немецкой кухни – задача очень интересная и довольно амбициозная. И воспитанники Центра помощи детям Агаповского муниципального района решили воплотить ее в жизнь, объявив апрель месяцем немецкой кухни.
Первое знакомство с национальной кухней Германии состоялось с приготовления старинного классического рецепта немецкого пирога под названием «Кухен». Простой по ингредиентам, несложный в приготовлении этот пирог может приготовить даже не слишком умудренный опытом кулинар. Его отличительная особенность - посыпка штрейзель из масляной крошки. Всем без исключения воспитанникам было очень интересно готовить этот пирог.
«Более простого в приготовлении пирога я не встречал, мне очень понравилась несложная последовательность действий в приготовлении «Кухена». Пирог получился пышным, нежным, со сладким сливочным вкусом», - высказал свое мнение воспитанник Роберт Н.
Следующим кулинарным вызовом для ребят стали «Вареники с фаршем и квашеной капустой». Немецкие ленивые вареники – это, своего рода, небольшие рулетики из теста с фаршем и капустой. Попробовав приготовить их один раз, этот вкусный рецепт будет выручать, и радовать всю семью очень часто. Дети с большим энтузиазмом и рвением взялись за его приготовление, результат их не разочаровал. Вареники получились нежными, сочными, ароматными и очень вкусными. Вареники с фаршем и квашеной капустой являются замечательным вариантом для семейного обеда или ужина.
В следующее воскресенье воспитанники Центра решили приготовить один из самых любимых и распространенных немецких десертов - штрудель с яблочной начинкой.
От воспитателя дети узнали, что штрудель можно приготовить с любой начинкой: яблоками, вишней, картошкой, капустой, грибами. Вариантов превеликое множество. В нашем варианте, ребята решили отойти от традиционного рецепта, приготовив несколько десертов по классическому рецепту.
Воспитанница Александра А. так высказалась о приготовлении штруделя: «Правильный яблочный штрудель должен быть сочным, тесто для него нужно очень тонкое, тогда десерт получится нежным, с аппетитной хрустящей корочкой. При этом готовить штрудель вовсе не так сложно, как может показаться».
Ну и какая же традиционная немецкая кухня без картофельного супа с сосисками. В немецкой кухне традиционно используется большое количество всевозможных колбасных изделий, поскольку в Германии производят более полутора тысяч различных видов колбас, сосисок и сарделек.
Суп с сосисками прекрасно подойдет для семейного обеда. Несложный в приготовлении, вкусный и сытный картофельный суп с копчеными колбасками понравится всем без исключения. Несложный процесс приготовления сразу вовлек ребят в процесс. Детям было очень увлекательно не только готовить это блюдо, но и дегустировать его.
Воспитатель Алла Быкова так высказалась о результатах месяца немецкой кухни: «Среди многих национальных кухонь – немецкая по праву считается одной из наиболее интересных. Ее отличают насыщенный вкус и добротность, богатые традиции и большое разнообразие блюд. В этом месяце ребята нашего Центра смогли по достоинству оценить простоту приготовления рецептов страны немецкого народа, а так же ее замечательный вкус, от которого просто невозможно устоять».
дата создания: 12.05.2021 09:06, дата последнего изменения: 12.05.2021 09:06