В Центре помощи детям продолжает реализовываться проект «Блюда народов мира»

15.11.2021
В Центре помощи детям продолжает реализовываться проект «Блюда народов мира». Второй месяц осени подарил воспитанникам знакомство с вкуснейшими блюдами, в основе которых лежат обычаи сразу нескольких народов, а также многовековая история, традиции и высокое искусство. Солнечная Италия подарила людям широкое разнообразие блюд, которые востребованы, известны и любимы во всем мире.
В список рецептов, запланированных к приготовлению нашими юными поварами в октябре, вошли следующие итальянские яства: «Картофель, фаршированный по-итальянски», «Ризотто», «Картофельные ньокки», «Паста «Карбонара», «Лазанья с куриным мясом».
Для начала ребята попробовали приготовить простой деревенский рецепт - картофель, фаршированный по-итальянски. Для этого они почистили картофель, порезали его вдоль и вычистили сердцевину так, чтобы получились лодочки. Затем фаршировали картофель смесью пряных трав с грибами во взбитом яйце и напоследок, уложив в смазанную маслом форму, отправили блюдо печься в духовку. Получилось очень просто, быстро и вкусно.
«Это ароматное, аппетитное блюдо из доступных ингредиентов не заставит вас долго стоять у плиты. Оно даже может стать необычной горячей закуской к праздничному столу. Получается вкусно - пальчики оближешь!», - высказала свое мнение воспитанница Елена З.
Один из кулинарных символов Италии - ризотто. Первое письменное упоминание о нём встречается в XIX веке. Неизменные составляющие этого блюда — рис и бульон. А вот остальные ингредиенты могут варьироваться.
Для ризотто с грибами, который готовили воспитанники на кулинарном мастер-классе, понадобились следующие составляющие: рис, овощи, масло, сыр и грибы. Как всегда просто, но удивительно вкусно. 
«Несмотря на мудреное название, блюдо необычайно просто готовится. Я узнала, что существует огромное количество способов приготовления ризотто. Очень советую всем попробовать приготовить это превосходное кушанье», - сказала Милана Х.
В следующее воскресенье октября дети познакомились с блюдом, которое называется картофельные ньокки. Ньокки – это традиционное блюдо средиземноморской кухни, которое готовят из самых разных продуктов, например из творога, картофеля или муки. Это полноценный сытный обед или ужин для всей семьи. Сделать ньокки совсем не сложно: тертый на терке вареный картофель смешивается с мукой, яйцом и солью. Замешиваем тесто, затем разрезаем на кусочки и опускаем в кипящую воду. Когда ньокки всплывают - блюдо готово!
Ровно через неделю наступило время пасты «Карбонара». Карбонара – традиционное блюдо итальянской кухни, готовится паста Карбонара из спагетти, сливок, бекона и сыра. Весь процесс приготовления пришелся ребятам по душе. Они с удовольствием участвовали в каждом этапе готовки.
Воспитанница Центра Карина Ч.:«Когда я услышала название этого блюда впервые, то была заинтригована. Как оказалось, оно появилось в Риме и оттуда распространилось по всему миру. В итоге, сейчас паста карбонара - это любые макароны с соусом из любого мяса, сыра и яиц. Готовится легко, но на вкус достаточно изысканно».
Последним рецептом из солнечной Италии стала лазанья с куриным мясом. Такая лазанья – это вариация классической лазаньи, которая готовится достаточно быстро, а получается сытной и сочной.
Первым делом, ребята отправили жариться в разогретую сковороду мелко нарезанные овощи - лук, морковь, чеснок, затем туда же добавили куриный фарш, томатную пасту и специи по вкусу. Тушить нужно приблизительно час. В отдельной емкости приготовили густой соус из муки, растительного масла, молока и специй. Осталось только собрать лазанью, выложив слоями листы пасты, куриный и сливочный соус и присыпать все тертым сыром. Лазанью отправили в разогретую духовку примерно на 25 минут. Результат не разочаровал, дети были в восторге.
Красота Италии вовсе не ограничивается ее величественной архитектурой, богатой историей и достопримечательностями. Она распространяется и на потрясающее умение ее жителей создавать настоящие шедевры вокруг себя не только в искусстве, но и в кулинарии. Итальянская кухня любима многими за простоту ингредиентов и, разумеется, за вкус. Она уникальна, многогранна, неповторима, говорить о ней можно бесконечно!

дата создания: 15.11.2021 10:21, дата последнего изменения: 15.11.2021 10:21