Обращение

 

Добро пожаловать на официальный сайт Управления социальной защиты населения Агаповского муниципального района Челябинской области. Здесь вы можете узнать о работе Управления,   получить информацию о государственных услугах, ответы на интересующие вопросы. У вас есть возможность напрямую обратиться с вопросом через Интернет-приемную, а так же высказать мнение и пожелания по нашей работе. Надеюсь, что сайт станет вашим надежным помощником и источником полезной информации.  
 
Начальник Управления социальной защиты населения Агаповского муниципального района Н.Н.Евтух
 


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

МБУ СО центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Агаповского муниципального района
МУ "Комплексный центр социального обслуживания населения" Агаповского муниципального района Челябинской области

[Версия для печати]

Воспитанники Центра помощи детям Агаповского муниципального района продолжают свое знакомство с гастрономическими традициями и блюдами разных стран мира. В марте ребята пробовали на вкус блюда японской кухни.
Дети с большим интересом окунулись в историю и культуру страны восходящего солнца, приступив к приготовлению японского омлета под названием тамагояки. Это блюдо принято подавать на завтрак и как одно из ингредиентов при приготовлении роллов и горячих суши.  Тамагояки - это рулетик, состоящий из множества тончайших яичных блинчиков. Несмотря на, казалось бы, не сложный принцип приготовления, ребятам пришлось проявить терпение и наработать сноровку, чтобы тамагояки получились аккуратными и красивыми. Результат получился отменным и дети с большим аппетитом полакомились ими.
Следующим угощением, которое воспитанники с большим энтузиазмом приготовили на своей кухне, стал японский бисквит кастелла. Это очень популярный в Японии десерт, появившийся в 16 веке. Тем, кто однажды отведал это японское блюдо, будет легко его узнать из всех других.    
Рецептура его приготовления очень проста, но при этом требует соблюдения температурного режима и последовательности выполнения всех действий. Детям было очень интересно готовить эту заморскую сладость.
«Кастелла» - воздушный, практически невесомый и очень вкусный бисквит. Ничего сложного в процессе его приготовления нет. Нужно лишь ознакомиться с его несложными особенностями и следовать рекомендациям. Результат не заставит себя долго ждать. Даже у меня получилось его приготовить», - сказала Виктория Н.
"Коррокэ" стало блюдом следующего воскресного кулинарного часа. По своему внешнему виду, да и, по сути, они напоминают хорошо всем известную картофельную котлету. Для приготовления короккэ дети использовали картофельное пюре, которое смешали с мясом и другими ингредиентами. В результате жарки, котлеты покрылись хрустящей корочкой, а внутри остались мягкими и сочными. Тем, кто хочет пообедать или поужинать с японским акцентом, подают это кушанье с овощным салатом.
«Мне очень понравилось готовить коррокэ, я не сразу запомнил название этого блюда, но готовить его оказалось занятием не сложным и достаточно занимательным, а на вкус просто волшебный, очень аппетитный и сытный. Обязательно попробую приготовить его еще», - высказал свое мнение Матвей Ч.
Завершил месяц японской кухни картофельный салат – популярное и любимое блюдо домашней японской кухни. Прототипом этого салата считают немецкий картофельный салат или русский оливье. Салат вкусный и сытный, к тому же бюджетный – картофель, морковь, огурец, консервированная кукуруза и майонез.  Воспитанникам очень понравилось это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Они нарезали овощи, заправили салат, а потом дружно отведали его за общей трапезой. Результат получился превосходным.
«Несомненно, для наших широт необычна и непривычна японская кухня. Хотя рецепты ее просты и незатейливы и  по-настоящему интересны для неискушенного повара. Ребята нашего Центра помощи детям считают, что  каждый должен попробовать приготовить хотя бы одно из японских угощений, ведь через знакомство с национальной кухней этой страны, вы как будто приобщаетесь к ее культуре и традициям»,- выразила свое мнение воспитатель Вера Степаненко.

Дата публикации: 05 апреля, 2021 [13:48]
Дата изменения: 05 апреля, 2021 [13:49]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.