Обращение
- Областные меры социальной поддержки в связи с проведением специальной военной операции на территориях ДНР, ЛНР и Украины
- Меры соцподдержки жителей г. Херсона и части Херсонской области, вынужденно покинувших место постоянного проживания и прибывших в экстренном массовом порядке на территорию Челябинской области на постоянное место жительства
- Противодействие коррупции
- Доступная среда
- Перечень официальных сайтов
- Программы
- Новости
- Выступления
- Обращения граждан
- Кадровое обеспечение
- Фотогалерея
- Предоставление государственных и муниципальных услуг в электронной форме
- Интерактивная карта области
- О программе "Жилье для российской семьи"
- Организация приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов
- Видеоролики от Фонда поддержки детей.
- Идеология Терроризма
- Антимонопольный комплаенс
- Паспорт доступности
- Информация об итогах работы Управления социальной защиты населения Агаповского муниципального района за 2020 год
- Отчёт о деятельности Управления социальной защиты насления Агаповского муниципального района за 2021 год
В Центре помощи детям продолжает реализовываться проект «Блюда народов мира». Под руководством воспитателей Центра помощи детям, ребята осваивают азы кулинарного искусства. Месяц май был посвящен блюдам традиционной русской кухни. Специфика блюд народов России напрямую зависит от места проживания и погодных условий. Жителям регионов с суровым климатом в пищу приходится употреблять много сытной пищи, в приморских краях главными продуктами стали рыба и различные морепродукты, в южных частях страны всегда предпочитали овощи и фрукты. Россия – многонациональная страна, здесь можно отведать самые разные, порой весьма экзотические, блюда многих народностей, но традиционные блюда русской кухни можно отведать в любом уголке страны.
Блюдом дня в первое воскресенье мая стали «Картофельные блины с зеленью». Блины - одно из любимых угощений традиционной русской кухни. Но не только классический рецепт их приготовления может быть интересен, необычные картофельные блины удивят ценителей этого блюда не меньше. Этап приготовления теста не составил особой сложности для воспитанников. Но для жарки блинов нужна некоторая сноровка. Воспитанница Алина Я. не в первый раз готовит блины, поэтому заботливо помогала тем, кто пока испытывает трудности в этом непростом деле.
«Картофельные блины с зеленью – идеальное блюдо для завтрака. Они получаются вкусные, нежные, ароматные и очень сытные. Их можно подавать со сметаной или начинять всевозможными начинками. Получается очень вкусно», - высказала свое мнение воспитанница Алина Я.
Следующим блюдом русской кухни, которое дети оценили по достоинству, стала «Окрошка». Окрошка – холодное первое блюдо национальной русской кухни. Рецепт окрошки прост: следует лишь накрошить практически любые овощи, добавить зелень и залить всё это квасом или другим напитком. Ребята потрудились на славу: они работали слаженной командой и справились с приготовлением довольно быстро. А кушанье получилось настолько вкусным, что встать из-за стола, не доев, было для них просто невозможно...
В следующее воскресенье дети продолжили оттачивать свое кулинарное мастерство. На этот раз ребята приготовили салат «Мимоза», основными ингредиентами которого являются рыбные консервы, лук, яйца и майонез. «Мимоза» - очень несложное по рецептуре, но очень красивое блюдо, поэтому его часто можно увидеть на праздничном столе.
«Сегодня мы готовили очень вкусный и нежный салат. Он довольно прост в приготовлении. Ингредиенты нужно натереть на терке и уложить слоями, промазывая каждый слой майонезом. Он получился воздушным и на удивление сытным», - сказала воспитанница Александра А.
Главным десертом месяца русской кухни стал бисквитный торт «Журавушка» с покрытием из помадки. Для его приготовления воспитанникам понадобилось немного времени, простые знакомые ингредиенты, капля трудолюбия, немного вдохновения и хорошее настроение. Лакомство пришлось по вкусу всем сладкоежкам, его потрясающий вкус не оставил никого равнодушным.
«Рецепт десерта на удивление прост, поэтому приготовить его смогут даже такие неопытные кулинары как я. Для меня это был новый опыт, раньше я никогда не пробовала приготовить торт самостоятельно», - поделилась своим мнением Дарья А.
«В этом месяце воспитанники Центра помощи детям смогли лучше изучить особенности русской национальной кухни, ее богатую историю, традиции. Русские блюда никогда не отличались особой замысловатостью, большинство из них довольно просты в приготовлении, но все без исключения вкусные и сытные. Ребята с интересом осваивали, как новые рецепты, так и знакомые им с детства»,- сказала воспитатель Светлана Зайцева.