Обращение

Добро пожаловать на официальный сайт Управления социальной защиты населения Агаповского муниципального района Челябинской области. Здесь вы можете узнать о работе Управления,   получить информацию о государственных услугах, ответы на интересующие вопросы. У вас есть возможность напрямую обратиться с вопросом через Интернет-приемную, а так же высказать мнение и пожелания по нашей работе. Надеюсь, что сайт станет вашим надежным помощником и источником полезной информации.

Начальник Управления социальной защиты населения Агаповского муниципального района Н.Н.Евтух

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

МБУ СО центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Агаповского муниципального района
МУ "Комплексный центр социального обслуживания населения" Агаповского муниципального района Челябинской области
В рамках Национального проекта «Демография» состоялась встреча с долгожителем села Агаповка Бучельниковым Николаем Дмитриевичем.
      29 июля 2019 года Николаю Дмитриевичу исполнилось 100 лет.
Бучельников Николай Дмитриевич родился 29 июля 1919 года в деревне Чернакова, Байкаловского района, Свердловской области. В 1936 окончил школу, поступил в Магнитогорское педучилище, которое окончил в 1939 году. Два года, до июня 1941 года работал в АСШ №1, затем попал на фронт.
Служил в 62 армии под командованием командира Чуйкова В.И. Сталинградский фронт.
Из воспоминаний Николая Дмитриевича «…18-19 ноября 1942 года переплавились, 20-21 ноября 1942 года вступили в бой в составе 62 армии под командованием командира Чуйкова В.И., 1943 год наша часть зашла на территорию оккупированную противником, горная местность, строевых подразделений не осталось, оружия нет, 3 дня стояли в окружении, в ночь стали выходить из окружения – никто не вышел, 23.02.1943 года попали в плен к немцам.
Привезли на территорию Польши г. Владимиро-Волынск (прибывал в нем около месяца), далее перенаправлен в лагерь г. Ченстохова (Польша), в июне 1943 года, лагерь для офицеров, поговорив с переводчиком, удалось убедить, что он рядовой (т.к. рядовых отправляли на работу). С октября 1943 г по 10 апреля 1945 г. находился в лагере при шахте г. Рекленхаузен, 10 апреля 1945 г. вошли американские войска и военнопленных освободили. Далее прошел три спец проверки, г. Герне, г.Берлин, 12 декабря 1945 года демобилизован на общих основаниях».
                С начала 1946 года был принят на должность завуча и учителя географии в свою родную школу. С 1965 по 1976 года был директором школы.
Дата публикации: 30 июля, 2019 [11:18]
Дата изменения: 30 июля, 2019 [11:18]